Правильное питание - общие рекомендации

Баллы совместимости продуктов питания 

  1. совсем не подходит, наносит вред организму(вызывает заболевания);
  2. не подходит, но можно употребить при неблагоприятных обстоятельствах;
  3. подходит, можно иногда использовать в пищу в небольших количествах;
  4. подходит хорошо, можно употреблять в пищу постоянно;
  5. подходит очень хорошо, обладает лечебными свойствами 

Для того чтобы действие, подобранной для Вас схемы питания было наиболее эффективным, убедительно просим Вас исключить из рациона: 

мясо, рыбу, яйца, лук, чеснок, грибы, дрожжевые изделия, употребление кофе, чая и алкогольных напитков. Не пейте сразу после еды, минимум через 40-60 минут, так как это гасит пищеварительный огонь и затрудняет переваривание пищи.

Общие рекомендации

Завтрак, с 6.00 – до 8.00
На завтрак идеально принимать: фрукты(больше летом), сухофрукты(больше зимой), молочные продукты - сгущенное молоко, сыр, сметана, различные йогурты. Мед, орехи, варенье, сахар свекольный, тростниковый, пальмовый или стевиа сахар(тот, что подходит индивидуально), сладкие специи. Женщинам особенно рекомендуется сладкая пища утром, так как сладкий вкус хорошо влияет на психику, гормональную систему организма, дает положительный настрой в течении дня. Напротив, во второй половине дня сладкий вкус нужно ограничить, можно его добавлять немного в блюда, а также съесть что то на десерт после обеда. Вечером сладкое лучше полностью исключить, кроме подслащенного молока, молока с медом, сахаром или фиточаем. Зернобобовые утром желательно не принимать, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Обед, с 11.00 – до 13.00
Супы, овощи сырые в виде салата и тушеные как гарниры к зернобобовым, каши(можно молочные)  и т.д. Для лучшей усвояемости рекомендуется употребление индивидуально подобранных  масел, т.е. в обед пища должна быть маслянистой.

Ужин, с 16.00-до 18.00
На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Иногда салаты, фрукты. Зернобобовые после 13.00 есть не рекомендуется, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм. Можно также употреблять гречку, кинву или если подходит пшенку, они не относятся к зернобобовым.

Молоко, с 19.00 - до 21.00
Стакан горячего, немного подслащенного молока.  Для лучшей усвояемости,  нужно добавить подходящие специи при подогреве и пить его с медом или сахаром(чаще всего благоприятней использовать тростниковый сахар).  Мед лучше всего не мешать,  а есть его в "прикуску" с молоком. При плохой усвояемости молока, так же можно разводить его с водой в различных пропорциях. При непереносимости, чистке организма или индивидуальной рекомендации заменить на рекомендуемый фиточай.

С течением времени диета меняется, поэтому рекомендуется подбирать ее при смене сезона или смены астрологического периода. Особенно важно составлять индивидуальную диету на период заболевания/обострения болезни и после восстановления. Так же очень благоприятно время от времени проводить корректировку Вашей индивидуально подобранной диеты.