Восточная медицина

На протяжении 5 тысячелетий восточная индийская медицина помогает людям избавиться от физических болезней, очистить сознание, достичь внутренней гармонии и умиротворения, продлить жизнь. Здоровье удается восстановить с помощью особой комплексной системы лечения, профилактики и омоложения. Для многих из нас методы целителей Востока становятся эффективной, а порой и единственной альтернативой привычным таблеткам и уколам, не всегда приносящим ожидаемый результат.

Суть восточной медицины

Наука и философия, изложенная в древних книгах, объясняет, что тело и разум человека входят в состав Вселенной, образуя с ней единое целое. Восточные мудрецы и целители видят, как сквозь тело человека постоянно протекает вселенская энергия (жизненная сила). В результате многочисленных неблагоприятных факторов, со временем появляются блоки в циркуляции энергетических каналов. Происходит снижение жизненной силы и наступает предболезнь, ведущая к дальнейшим нарушениям здоровья уже физического тела.

Предотвратить или преодолеть болезнь восточная практическая медицина предлагает путем восстановления циркуляции энергии всего организма, что является причиной основной массы физических и особенно психических заболеваний. Полного восстановления удается достичь с помощью стимуляции внутренних резервов, повышения иммунитета, а также прямого воздействия на вирусные, бактериальные и грибковые инфекции, мощнейшими природными средствами, которые не несут абсолютно никаких побочных действий в руках профессионала.

Отличие восточной медицины от классической

Подходы к выяснению причин нарушения здоровья и его восстановлению в восточном медицинском учении имеют глубокие знания древних писаний и обоснование. Классическая (западная) врачебная теория и практика более утилитарны, используют другую терминологию и приемы.

Отношение к заболеваниям

Опытные восточные врачи при заболевании могут видеть, что циркуляция энергетических потоков нарушена, и в каком именно месте. Чтобы восстановить организм, применяются различные способы восстановления циркуляции энергетических каналов, устранения блоков и активизации скрытого потенциала человека. Важнейшая задача - устранить первопричины болезни, а не просто преодолеть последствия.

Медики классической школы отмечают конкретные симптомы и устраняют их. Нарушения тонкого (энергетического) тела не диагностируются и не устраняются, и зачастую болезнь проявляется снова или в другом виде. Внутренний мир, особенности личности, образ жизни пациента во внимание не берутся.

Диагностика

Приоритетами западной медицины являются лабораторные исследования анализов и аппаратные методы (УЗИ, МРТ, рентгенография, кардиография).

Опытные целители и врачеватели восточного направления ставят диагноз по результатам «осмотра» тонкого тела человека. Такой подход позволяет решать сразу же первопричину заболевания, и восстанавливать его целостно, все системы организма, а не лечить уже симптомы какого-либо больного органа. Сделав тщательную диагностику пациента по всем направлениям, врач решает, какими самыми эффективными методами можно максимально быстро восстановить организм пациенту.

Рецепты природы

Классические методики используют траволечение в ограниченном объеме. Чаще всего назначаются синтетические препараты.

Основной компонент восточной медицины в центре “Васудевая” – это комплексное воздействие путем коррекции питания, ароматерапии и фитотерапии. Эфирные масла – это высококонцентрированная жизненная сила растений. Поэтому правильное применение эфирных масел, назначенных специалистом, оказывает влияние на организм уже с первого применения, а также сразу же меняет психоэмоциональное состояние. Фитотерапия – в рецептуру включают все растение: от верхушки до корней, включая кору, смолу, почки и множество других природных компонентов. В трактатах зафиксированно множество редких и сильных средств, испытанные в течение веков. Составы и пропорции подбираются очень точно, строго с учетом особенностей человека.

Продолжительность и направления лечения

Классическая медицинская терапия стремится к быстрым результатам, интенсивно убирать симптомы болезни. Такие методы незаменимы в острых случаях – например, во время хирургических операций.

С помощью восточных техник в центре «Васудевая» можно не только быстро устранить симптомы болезни, но и воздействовать на их первопричину. Таким путем удается постепенно вылечить всевозможные хронические патологии желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной и сердечно-сосудистой системы, кожные заболевания и аллергии различной этиологии, заболевания суставов, гормональные, иммунные нарушения и многие другие.

Принципы восточной медицины

Одно из древнейших в мире медицинских направлений опирается на собственные знания и философию, выработанные на их основе незыблемые правила – постулаты.

1. Лучше предупреждать болезни, чем потом избавляться от них. Долгой и счастливой жизнью человек сможет наслаждаться, если будет жить в соответствии с законами Вселенной, обходиться без вредных привычек, правильно питаться, соблюдать правильный режим дня и отдыха.

2. Лучшие лекарства – природные средства. Чрезмерное увлечение создаваемыми в изобилии препаратами химического синтеза, приводят к тому что 30% больных стационаров лечатся от последствий применения химиотерапии. Растет устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, и сейчас эта устойчивость становится настоящей большой проблемой.

3. Лечить нужно не заболевание, а конкретного пациента. Базовый принцип: человек является единой системой. Способы исцеления подбираются на основе комплексной диагностики, в том числе, оценки душевного здоровья. В процессе терапии нормализуется крово- и лимфообращение, циркуляция энергии, передача нервных импульсов, уничтожаются всевозможные инфекции – в итоге больной выздоравливает.

4. Стимуляция иммунной защиты. Фактически, это секретное оружие организма, способное поразить множество заболеваний.

5. Еще одно важное правило – чистота помыслов и медитирование, познание своей внутренней природы, занятие самоосознанием и постижением высшего смысла жизни.

Восточная медицинская школа придерживается особого, принципиального взгляда на заболевания. Их пусковым механизмом, по убеждению врачей, является образ мыслей, негативные эмоции, вредные привычки, приводящие к истощению жизненной энергии и упадку сил. К морально ослабленным людям цепляются инфекции, хронические недомогания, причины которых принято делить на три группы:

  • Внешние. К ним относятся холод и жара, сырость и сухость, а также огонь и ветер. Эти факторы вызывают заболевания при внезапном действии или чрезмерности. Если жизненные силы на подъеме, названные энергии влияют на человека позитивно.

  • Внутренние (эмоциональные) – волнение, страх, потрясение, грусть, угнетенность, обида, гнев. Каждое из названных чувств отражается на функционировании определенного органа. Угнетенность и печаль опасны для легких, гнев отрицательно влияет на печень, тревожность сказывается на работе желудка и селезенки. Грусть создаёт дополнительную нагрузку на сердце. Сильное потрясение дестабилизирует мочевыделительную систему.

  • Неправильный образ жизни. Под этим понятием объединены нездоровый рацион, нарушения режима труда и отдыха, вредная экология, гиподинамия, травмы. Медики считают их причиной инфарктов, инсультов, гормональных проблем, опухолей.

Аюрведическое направление восточной медицины

Разными способами восточные целители добиваются сохранения и приумножения энергии, нацеливают больного на омоложение, достижение долголетия. Методики базируются на общей практической и философской концепции, но имеют также специфические черты. Индийская традиция обогатила восточную медицинскую практику наукой правильного питания, полностью раскрыла тайны, структуру и работу с тонким телом, йогой. Регулярные асаны (неподвижные позы), сосредоточение взгляда на одной точке помогают сконцентрироваться на своем внутреннем состоянии. Занятия йогой позволяют подчинить тело разуму, исцеляют душу, учат контролировать свои чувства и эмоции, достичь внутреннего блаженства бытия.

Рассмотрим основные аюрведические направления и методики оздоровления, на которых строится восточная медицина.

Питание

Одной из основной роли в лечении и профилактике играет диетология. Восточные целители учат правильному питанию в соответствии с индивидуальной конституцией человека, выступают за употребление блюд из натуральных продуктов. Желательно, чтобы пища была приготовлена собственноручно. Большое значение имеет проявление позитивных эмоций в процессе готовки – это позволит быстрее восстановить телесное и душевное здоровье. Также важно найти и отобрать какие продукты не благоприятны и исключить их.

Последователи аюрведической медицины утверждают, что урегулированный режим дня и правильное питание способны избавить 70-80% заболеваний, во многих случаях достигается полное выздоровление. При переходе на питание по Аюрведе нужно учитывать то, что каждый продукт обладает своей собственной активно-биологической силой. Подбор пищи должен осуществляться в соответствии с психофизиологической конституцией человека, иначе результаты перехода на такой режим могут оказаться не самыми благоприятными.

Ароматерапия

Ароматерапия - наука оздоровления растительными и эфирными маслами, польза которой известна человечеству уже более 6000 лет. Искусство ароматерапии заключено в целебном воздействии чистых экстрактов из растений, цветов и смол, которые исцеляют организм, полностью восстанавливая его физическое и психическое равновесие.

Методика промасливания, разработанная специалистом Виталием Доттай, является самым эффективным способом применения эфирных масел, комплексно оказывающей быстрое исцеляющее воздействие. Технология дает потрясающий эффект. Она заключается в индивидуальном подборе эфирных и растительных масел, последующем втирании полученной смеси в кожу всего тела 1-2 раза в день. Процедура проводится только самим мастером, который составит правильную композицию масляной смеси в нужных и точных пропорциях. В высокой концентрации воздействие эфирных масел обеспечивает лечебный эффект при тяжелых хронических заболеваниях. Наиболее эффективна методика при следующих заболеваниях:

  • Психические, эмоциональные, гормональные нарушения.

  • Бронхолегочные заболевания.

  • Кожные заболевания.

  • Опорно-двигательной системы.

  • Инфекционные, иммунные болезни.

  • Помощь в детоксикации организма.

Фитотерапия

Оздоровление травами позволяет восстановить недостаток жизненно важных веществ в организме, вывести токсины, устранить зашлакованность. Сделать индивидуальную целебную смесь могут лишь истинные целители, а квалифицированный подбор сочетающихся между собой трав в фитотерапии определяет успешность и быстроту оздоровления. Все дело в индивидуальности организма каждого человека - то, что подойдет одному, будет категорически не принято другим.

Подобрать состав Вам помогут в центре “Васудевая”, с учетом всех физических особенностей. Пройдя курс фитотерапии, Вы заметите целебный эффект лекарственных трав - избавитесь от бессонницы, повышенного давления, болей в суставах, спине, а также почувствуете прилив сил, энергии.

Центр восточной медицины в Краснодаре «Васудевая» 

Мы предлагаем клиентам комплексное оздоровление, очищение и омоложение организма. Процедуры, корректировка питания, психологические практики помогают пациентам избавиться от депрессий, головных болей, устранить гормональный дисбаланс, преодолеть аллергию, наладить обмен веществ. Положительный эффект наблюдается при невралгиях, сердечно-сосудистых проблемах, упадке сил.

Особенности подхода к лечению в клинике «Васудевая» таковы:

  • обязательное тестирование во время каждого приема и диагностика пациента;

  • применение авторских методик, позволяющих быстро достигать результатов;

  • использование исключительно натуральных средств - в обширном арсенале имеется около 300 лекарственных растений, 100 растительных и порядка 400 эфирных масел, более 200 продуктов питания, пряностей;

  • возврат оплаты за комплексный курс при отсутствии положительной динамики.

Широкопрофильный специалист клиники – сертифицированный практик Доттай Виталий Владимирович. Он располагает опытом применения следующих методик:

  • полного восстановления здоровья на основе восточной медицины;

  • диетологии с индивидуальным подбором меню из природных продуктов, пряностей;

  • лечения аромамаслами;

  • траволечения;

  • терапии с помощью минералов, металлов;

  • рефлексотерапии;

  • йоги, пранаямы (дыхательных упражнений);

  • лечения янтрами;

  • психотерапии.

Виталий Владимирович Доттай входит в плеяду ярких представителей современной восточной медицины. Путем интенсивной духовной практики и йоги, многолетнего развития способностей тонкого восприятия, он раскрыл, создал и продолжает совершенствовать свои разработоки в плане эффективнейшего оздоровления людей. Вот его авторские программы, получившие массу положительных отзывов.

  • Индивидуальный подбор питания. Питание подбирается строго по потребностям конкретного организма. Облегчение состояние от подобранных продуктов пациент может почувствовать сразу на приеме. Каждый подобранный продукт превращается в лекарство для пациента, а действие такой точно созданной программы питания улучшает состояние пациента уже в ближайшие дни.

  • Внешнее промасливание. Создание специально и точно подобранной смеси из масел, для ежедневного самостоятельного промасливания. Это устраняет блоки циркуляции энергии в тонком теле, что в итоге целительно влияет на все системы организма. Смесь приятно пахнет и быстро впитывается, не требует последующего смывания.

  • Комплексный подбор разных элементов терапии. Для пациента составляют набор пищевых продуктов, растительных, эфирных масел, специй, лекарственных растений, камней, металлов.

  • Применение лечебных курсов разной интенсивности и длительности – «Профилактического», «Оздоровительного», «Комплексного», «Максимального».

В центре «Васудевая» вы получите квалифицированные консультации по выбору терапевтического курса, корректировке режима дня, питания. Под руководством специалиста по восточной медицине можно получить программу очистки организма, получить индивидуальный план для занятий йогой и пранаямой.

Записаться на прием I Задать вопрос специалисту